04 noviembre 2011

Cuando los tópicos se cumplen: Iguazú es una maravilla

En concreto, de la naturaleza. Llegamos a Foz a través de Ciudad del Este con la única intención de visitar las Cataratas de Iguazú. Para ser sincero, no me hacía especial ilusión ir a las cataratas, aunque tal vez por eso me sorprendieron muy gratamente. Cruzamos en bus a Argentina (también se pueden ver desde Brasil), hasta el pueblo de Puerto Iguazú. Allí comprarnos unas empanadas que resultaron estar deliciosas y unas frutas y pusimos rumbo a las cataratas, a las que se llega en 10 minutos. La entrada sólo cuesta 100 pesos (unos 20 euros) y te puedes pasar el día entero acercándote a varias de las más de 200 cascadas que hay en Iguazú. Por los senderos puedes avistar coatíes, pájaros de colores o caimanes, aunque la verdadera protagonista del lugar es la Garganta del Diablo. Aquí van algunas fotos del parque.




















Aparte de Iguazú también visitamos la presa de Itaipú, la segunda más grande después de la de Las tres Gargantas (China). Este prodigio de la ingeniería (que dicho sea de paso se cargó gran parte del ecosistema local) proporciona el 80% de la energía de Paraguay y cerca del 20% de la de Brasil. No aburriré con detalles técnicos ni comparativas; me limitaré a poner algunas fotos del lugar.







Precios de las Cataratas de Iguazú : (1€=5,8 pesos)
Entrada al parque: 100 Pesos
Bus desde Puerto Iguazú: 10 Pesos
Empanadas y frutas: 7 Pesos

Precios de la visita a la presa de Itaipú (1€ = 2,4 Rs)
Bus de Foz a Itaipú: 2,5 Rs
Visita guiada por la presa: 20 Rs

4 comentarios:

Anónimo dijo...

no vas anar a veure-les des del costa brasiler? És més car, pero val molt la pena!!!!

gelines

Sílvia dijo...

Hola Dani!
Quina passada! i per fi et veig!!!
estàs guapíssim i més prim oi??
Espectaculars les castarates. Avui han vingut el padrí i la iaia i m'han dit que el teu amic marxa aquest cap de setmana. Quins plans tens a partir d'ara?
Molts petons.
Sílvia
(La neu ja ha emblanquinat el Pirineu, aquí no para de ploure des de fa més d'una setmana i sembla que arriba l'hivern (per fi)).

Josep dijo...

Si el tamany no importés Iguazú només seria com les comportes del pantà del meu poble, però una mica més gran.

Daniel dijo...

Sílvia, m'estic allargant massa a Rio, però és addictiva! Baixaré cap al sud (potser torno a São Paulo) i pararé a Florianopolis abans d'entrar a Uruguai. I tot seguit: Argentina!

Petons

I Josep, ja flipareu vosaltres amb les catarates quan hi aneu!